중문 맛집(중문맛집) 서귀포 대포횟집
올 여름 휴가, 제주도 중문맛집으로 떠나세요
서귀포 중문맛집으로 인기 높은 ‘대포횟집’ 미리 알고 떠나세요!
휴가철을 위한 예약전쟁이 본격적으로 시작됐다.
많은 이들이 몰리는 관광지로 휴가 계획을 잡은 이들이라면 하루라도
빠르게 서두르는 것이 훨씬 편안한 여행을 즐길 수 있기 때문이다.
특히 제주도를 휴가지로 선택한 이들이라면 항공권에서부터 숙박,
여행코스 등 신경 쓸 것이 한 두 가지가 아니다.
여기에 최근에는 여행지에서 만나보는 맛집의 즐거움도 놓칠 수 없는 만큼
제주에서 가장 맛있다고 알려진 제주맛집을 챙기는 것도 필수.
그래서 소개하는 곳이 바로 제주 중문맛집 ‘대포횟집’이다.
여름철 바다를 즐길 수 있는 휴양지에서 회는 빼놓을 수 없는 별미다.
제주도에 방문했다면 역시 제주 앞바다에서 잡은 싱싱한 활어회를 맛봐야 할 것.
1~2층의 넓은 매장에는 룸도 따로 마련되어 있어, 더욱 아늑한 식사도 가능하다.
서귀포맛집 ‘대포횟집’은 청정해역의 향내를 느낄 수 있는 제도도산만을
사용하기 때문에 그야말로 바다 냄새 나는 회 요리를 맛볼 수 있다.
일단 한번 맛을 보면 왜 제주도 중문맛집으로 소문이 났는지
알 것 같다는 것이 고객들의 공통된 의견이다.
제주맛집 ‘대포횟집’은 밑반찬 메뉴부터 차원을 달리 한다. 소라, 멍게, 전복 등의
해산물을 비롯해 조개탕, 회 무침, 옥돔구이, 갈치튀김 등과 고등어회, 갈치회,
게우밥, 매운탕, 야채튀김 등 푸짐하게 제공된다.
각 계절마다 다른 해산물을 제공한다는 것도 참고할 부분.
특히, 갈치회나 고등어회는 서울에서는 고가에나 만나볼 수 있는 종류임에도
모든 테이블에 제공되는 만큼 중문맛집 ‘대포횟집’의 가치를 더욱 높여주고 있으며,
전복 내장으로 볶은 게우밥, 옥돔구이 등은 제주의 별미로
서귀포맛집 ‘대포횟집’에서 더욱 맛있게 즐길 수 있는 메뉴이다.
메인 회는 다굼바리에서부터, 갯돔, 꽃돔, 따돔, 흑돔, 모둠회 등으로
인원 수 및 취향에 따라 선택하면 된다. 밑반찬 메뉴는 동일하게 제공된다.
제대로 된 회를 맛보고 싶다면 항구 근처 횟집에 방문하라는 말이 있다.
그 만큼 싱싱한 회를 맛볼 수 있기 때문이다.
아름다운 경치를 감상하기 위해 떠나온 제주도에서 싱싱한 활어회의 맛까지 느끼고 싶다면,
제주 서귀포시 대포동에 위치한 중문맛집 ‘대포횟집’을 기억하도록 하자.
푸짐한 상차림에 마음까지 훈훈해 질 수 있다.
올 여름 제주도 여행을 준비하고 있는 여행객들이라면
30년 전통의 전통있는 대포횟집에서 눈과 입이 동시에 즐거워지는
먹거리 여행 떠나보는 것도 좋을 거 같다.
중문맛집 대포횟집
(문의: 064-738-1380 / www.depo.co.kr)
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