1. 장점
- 본사(음식업)의 매뉴개발 자료로 활용 할 수 있다. 매뉴 중에서 매출이 잘 되는 것과 그렇지 않은 것을 토대로 연구개발의 기초자료가 되기 때문이다.
- 본사가 가맹점에게서 로열티를 수령하는 자료로 활용 할 수 있다. 가맹점개설시 매출액의 일정비율을 로열티로 본사에게 지급하기로 약정시 자료가 되기 때문이다.
- 고객관리와 계절별 매출관리 등을 할 수 있다.
2. 단점
- 현금매출이 많은 가맹점주는 세금부담을 의식해 꺼려하는 경향이 있다. 가맹점주가 카드매출이나 현금영수증매출은 100% 신고를 하고 있으나, 현금매출은 과소 신고하기 때문일 것이다.
- 설치비용을 부담해야 한다.
'◐-정보자료-◑ > 부동산정보' 카테고리의 다른 글
전전세(샵인샵)와 세금이야기 (0) | 2013.01.14 |
---|---|
가격과 세금이야기 (0) | 2013.01.14 |
징수유예신청서 (0) | 2013.01.14 |
상업등기(자본감소,조직변경,해산등)시 준비서류 (0) | 2013.01.14 |
상업등기(증자,사채발행)시 준비서류 (0) | 2013.01.14 |