◐-생활정보자료-◑/맛집

[스크랩] 분위기좋은술집 홍대홍가~

하나부동산중개공인중개사 2013. 3. 26. 18:46

 

 

분위기좋은술집 홍대홍가에 취하다.

 

 ‘피곤한 몸과 마음 그리고 입을 촉촉히 적셔주는 곳’이 바로 주점이다.

 

 

 

 

막걸리의 열풍으로 전통주점 스타일의 선술집이 유행하고 있는데

대부분 비슷한 컨셉과 메뉴를 가지고 있어 예전에 볼 수 있었던

참신하고 차별화되는 경쟁력을 갖춘 특이한 술집들이 많이 감소하는 추세이다.

 

 

 

포장마차 컨셉의 선술집은 특화된 메뉴나 컨셉 등 경쟁업체와 다른 경쟁력을 가지고 있지

않으면 안정적인 인기를 얻기 어려운 극히 포화상태의 창업분야인데 홍가는 다른 주점과의

차별화 된 전략으로 분위기좋은술집이라는 수식어가 따라다니는 주점이 되었다.


홍대홍가는 최근 1,2년 사이에 홍합을 메인 메뉴로 하여 다양한 포장마차

안주들을 구성, 차별성을 가지고 있어 분위기 좋은 술집을 원한다면

충분히 주목할 가치가 있다고 보여진다.

 

 

 

 

분위기좋은술집 홍대홍가는 기존에 한식, 중식, 양식, 일식 등 많은 수의

안주를 보유하고 있지만 고객을 사로잡을 수 있는 파워를 가지고 있는 메인 안주가 없는

포장마차식 선술집과 달리 홍합을 메인으로 홍합 안주들과 다양한 포장마차 안주들을

구성하여 타 경쟁업체와 다른 매력을 선보이는 선술집 프랜차이즈이다.

 

 

사진제공

분위기좋은술집 홍대홍가

 http://www.hongga.co.kr/

 

 

 홍합 안주와 다양한 포차 안주들로 포장마차를 좋아하는 고객들의 입맛을

사로잡고 있는 홍가를 통해 2010년 분위기 좋은 술집의 성공요소를 알아보도록 하자.
앞서 말한 것처럼 홍대홍가는 홍합과 똥집을 메인 아이템으로 다양한 포차안주들을

만들어 제공하는 퓨전 포장마차 프랜차이즈이다.

 

홍합의 전설이라는 이름으로 홍합 모양의 간판, 홍합 등의 인테리어와

홍합을 재료로 한 메뉴에 다양한 포장마차 안주들이 가득한  홍대홍가는 2004년부터

홍가 본점으로 시작해 꾸준한 인기를 유지해오다 최근 1,2년새 급성장한 포장마차다.

 

 

 

 현재 100여개에 달하는 가맹점을 보유하고 있으며 지금도 매달 10여개의 가맹계약이

이루어 지고 있는 홍가는 침체기를 걷고 있는 창업시장에서 홀로 빛을 발하고 있다.

 

홍가는 홍합이란 식재료가 가진 핵산, 불포화지방산, 아미노산 등의 다양한 영양소를

주목하여 홍합안주들을 개발하였는데 별도의 조미료 없이도 시원한 맛을 내는

 홍합탕의 맛은 맛 본 이들은 누구나 다 아는 포장마차 대표안주다.

 

 

 

홍합의 전설이라는 이름으로 홍합 모양의 간판, 홍합 등의 인테리어와

홍합을 재료로 한 메뉴에 다양한 포장마차 안주들이 가득한  홍대홍가는 2004년부터

홍가 본점으로 시작해 꾸준한 인기를 유지해오다 최근 1,2년새 급성장한 포장마차다.


홍대 홍가는 여기에 최근 막걸리 열풍과 관련하여 막걸리에 잘 어울리는

안주들도 대거 포진하여 막걸리를 좋아하는 고객들을 사로잡고 있는데

 

녹두 김치전을 비롯하여 두부김치, 김치도토리묵냉채, 쫄깃한 도토리묵무침 등

막걸리에 잘 어울리는 맛깔스런 안주를 구성해놓고 있어 옛스러운 복고풍

인테리어가 함께 어울려 분위기좋은술집 홍대홍가로 거듭나고 있다.

 

 

 

 

 홍대홍가에는 이처럼 메인 안주인 무한리필 양푼 홍합탕 외에도 다양한 막걸리안주와

생맥주에 잘 어울릴만한 케이준 치킨샐러드, 과일샐러드, 칠리새우, 모듬소세지와

감자튀김, 길거리튀김 등 생맥주 안주들도 다양하게 구성되어 있다.

 

 

또한 푸짐한 해산물이 가득 들어있는 대박짬뽕탕, 똥꼬집(닭똥집), 매운 닭발과

볶음우동, 부대찌개, 꼬치어묵탕 등 소주와 함께 하면 딱 어울리는 맛깔스런 안주들도

구성되어 있어 퓨전 포장마차 홍가를 찾는 고객들은 주류와 메뉴에 대한 선택의 폭이

매우 넓어 다양한 연령층의 고객들이 단골고객으로 이어지고 있다.

이에 식사를 못한 고객들을 위한 돌솥 홍합밥을 비롯해 추억의 도시락, 가마솥


누룽지탕 등 식사메뉴도 갖추고 있어 퓨전 포장마차 홍가에서 식사부터 술자리까지

다양하고 저렴하게 즐겨볼 수 있다.

 

 

 

 

이 외에도 과일시럽을 사용하지 않고 순수 과육에 얼음을 넣어 곱게 갈아 만든

슬러시 형태의 딸기, 키위, 감귤, 망고파인 등의 다양한 과일소주와

진짜 과일을 얼려 갈아 만든 새로운 스타일의 막걸리 칵테일까지 준비되어있어

유행과 트랜드에 민감한 여성 주류 고객 및 젊은 고객층의 입맛을 사로잡고 있다.

 

이처럼 차별화된 전문 메인 요리와 독특한 인테리어, 푸짐한 양과 무한리필이라는

마케팅 전략까지 갖춘 홍대홍가는 직영점 운영을 통해 쌓은 노하우를 바탕으로

포장마차와는 거리가 멀었던 여성 고객들까지 사로 잡는 분위기좋은술집으로 거듭났다.

 

 

 

 

요즘처럼 폐업이 속출하고 참신한 주점프렌차이즈가 나오지 않는 창업시장에서

과감한 선택과 투자로 경쟁업체와 확실하게 차별화되는 전략으로 고객들에게

주목 받고 있는 홍가는 불황 때문에 다소 의기소침에 있는 주점 업계에서

요새 뜨고 있는 분위기좋은술집의 좋은 예라고 할 수 있다.

 

분위기좋은술집 홍대홍가 동영상
 

 

출처 : 맛있는세상
글쓴이 : 내 멋으로 산다 원글보기
메모 :