무더위에 시원한 면요리만 찾게 된답니다.
시원한 면요리로는 냉면은 평양냉면, 함흥
냉면,진주냉면,막국수에 퓨전식으로 얼큰한
냉면과 초계면. 밀가루면은 부산밀면과
이북식 김치말이국수를 꼽을 수 있답니다.
오늘은 제가 심하게 더운날, 자주 찾는
목동 신목중학교앞 김치말이국수랍니다.
일반적인 이북식 김치말이국수는 김장
김치국물에 물김치나 동치미국물을 섞어,
살짝 얼려서 국수 국물로 사용한답니다.
김치가 좀 많이 익게 되면 시큼한 맛이
강할수도 있는데, 이집은 동치미국물만
김치말이국물로 사용하고 채썬 김치와
오이채를 고명으로 올려, 시큼한 맛보다는
잘익은 동치미국물에서 우러나는 깔끔하고
개운하면서 시원한 맛이 일품이랍니다.
살얼음 동동 뜬 동치미국물에 수북한 국수.
채썬김치와 오이채 그리고 살얼음까지 올린
김치말이국수, 등줄기까지 시원해진답니다.
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김치도 아주 맛나게 잘익어서, 시원한 국물과
새콤한 김치의 조화가 아주 좋습니다.
살얼음 동동~국물이라, 면발도 탱글탱글~
쫄깃쫄깃~ 참 좋습니다.
한창 더우실때, 살얼음 동동~ 김치말이국수
한그릇 해보세요~ 깔끔하면서 시원한 맛이
아주 일품이랍니다. 맛도 좋고 등줄기도
시원~해지고, 일석이조랍니다~~
이집 베스트셀러~ 멸치향이 진한 잔치국수!
계란지단에 호박볶음에 홍당무볶음, 채썬
김까지 풍성한 고명이 돋보입니다. 잔치국수
육수는 여수산 멸치에 다시마, 무, 파뿌리등
10여가지로 만든다는데, 진하면서도 개운한
국물맛이 아주 일품이랍니다.
잔치국수든 김치말이국수든~ 주문들어와야
면삶기 시작하니, 많이 드실분들은 주문할때
말씀하시면 많~이 준답니다.
오늘도 역시 바닥 긁습니다~^^
여수산 멸치를 망에 담아 그늘에서 보름정도
자연건조후 사용~ 국물 정말 진하답니다.
이집의 또 다른 인기메뉴라는 콩나물밥~
다음엔 저도 콩나물밥 함 먹어야겠습니다.
엄청 더운 한낮에, 살얼음 동동~ 김치말이
국수로 등줄기 시원해진 행복끼니랍니다.
위치:양천구 목동753-12(신목중학교앞)
전화:2061-5485.
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즐겁고 행복한 하루되세요~^^
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