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[스크랩] 맛깔밑반찬,마늘쫑 멸치볶음 맛있게 만드는법

하나부동산중개공인중개사 2013. 2. 28. 22:11

 

맛깔 밑반찬 중 하나인

멸치볶음!!

그런데 전 멸치만 잔뜩 넣어 볶은건

왠지 매력이 없더라구요.

하다못해 해바라기씨나 땅콩, 아몬드 같은 견과류를

서너개라도 던져넣어야지...ㅋ

그런데 그렇게 만들어 먹는것도 하루이틀,,,

하여,,,

오늘 소개해 드릴 멸치볶음은

마늘쫑을 넣어 멸치볶음 맛있는 만드는 법입니다.

마늘쫑 멸치볶음!!

 

평소 마늘쫑을 좋아하는데

국산 마늘쫑은 6월에나 반짝하고 나오기에

아쉬운대로 중국산 마늘쫑을 이용해 멸치볶음을 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 마늘쫑 멸치볶음 만들기 재료

 

 

마늘쫑 300g

멸치 50g

 

* 양념장 - 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2큰술, 요리술 1큰술

다진마늘 1작은술, 물 3큰술

 

이외에 참기름 2작은술, 포도씨유 2작은술

 

 

 

 

 

멸치는 기름 두르지 않은 팬에서 구수한 향이 날때까지 볶아줍니다.

아시죠??

이렇게 해야 멸치비린내가 없어지는거,,,^^

 

볶은 멸치는 다른 그릇에 옮겨두고...

 

 

 

 

마늘쫑도 먹기 좋은 길이로 썰은 후

포도씨유를 두르고 색이 파르라니 변할때까지 센불에서 빠르게 볶아줍니다.

 

역시 다른 그릇에 옮겨두고...

 

 

 

 

양념장을 넣어 뽀글뽀글 끓어오르면...

 

 

 

 

마늘쫑 넣어 간이 배이도록 볶아주고...

 

 

 

 

멸치 넣어 재빠르게 섞어준후...

 

 

 

참기름 둘러 골고루 섞어주면...

 

 

 

 

마늘쫑 멸치볶음 만들기 완성~~~

 

 

 

 

매코롬하니 짭쪼름하니

우리집 맛깔 밑반찬입니다.ㅎ

 

 

 

 

볶아놓자마자 먹으면 꼬들꼬들한 식감에 젓가락이 바빠지고...

시간이 지날수록 마늘쫑에서 수분이 나오면

것 또한 촉촉하니 부드러워 자꾸만 밥을 부르는...ㅋ

 

 

 

 

멸치의 염도에 따라 고추장과 간장의 양은 달리해주셔야 해요.

제가 사용한 멸치는 질 좋은 저염 멸치로 그냥 먹어도 심심해서

맘 놓고 양념 팍팍~~~ㅎㅎ

이상,,,

맑음의 맛깔 밑반찬, 마늘쫑 멸치볶음 맛있게 만드는법 입니당~^^

 

                                                                                      

꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ

감사합니다!!^^

출처 : 맑음의 맛있는 수다!!!
글쓴이 : 맑음 원글보기
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