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[스크랩] 찬밥으로 폼나고 맛있게, 김치볶음밥을 품은 만두^^*

하나부동산중개공인중개사 2013. 2. 28. 22:11

 

 

 

 

 

 

찬밥 품은 만두, 폼나고 맛있게 찬밥을 해결하는 방법^^*

 

 

찬밥으로 폼나고 맛있게 즐기는 주말요리

 

주말 점심, 아침에 남은 찬밥으로 간단하게 한끼 해결하려고

김치 썰어서 뚝딱 김치볶음밥을 만들었는데

양을 짐작을 못해서 너무 많이 만들어졌네요.ㅎㅎ

 

냉장고 속에서 울고있는 만두피 꺼내서

볶음밥 올리고 피자치즈 넣어서 바삭하게 튀겨낸 만두~!

매콤한 김치볶음밥에 치즈의 고소함이 어우러진 맛이 끝내주는 명품 요리가 되었습니다^^*

 

바삭바삭하고 매콤하면서도 고소한 맛이 일품인 찬밥 품은 만두 레시피^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭한 만두피속에 매콤하고 고소한 치즈김치볶음밥~!!

 

찬밥으로 맛있고 다양하게 즐기는 주말 점심메뉴~

별것 아닌것이 촌아줌마의 다이어트 결심을 한방에 무너뜨린 별미..ㅎㅎ

 

 

 

 

[볶음밥 재료] 김치200g, 소세지(햄)100g, 밥 두공기

 

 

 

 

 

 

[김치볶음밥 레시피]

 

1. 김치랑 햄은 송송 썰어서 준비하고~

2. 팬에 들기름1큰술 두른뒤에 햄이나 소세지를 먼저 볶다가

3. 김치 넣고 중간불에서 달달 볶아주고~

4. 찬밥 넣어서 불을 약하게 줄이고 잘 섞이도록 충분히 볶아줍니다^^

 

김치가 싱겁거나 매운맛을 좋아하는 분들은 고추장을 조금 넣어주세요~!!

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥은 계란후라이 하나 얹어서 케찹 뿌려서 맛있게 먹고~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 볶음밥으로 만드는 튀김만두 레시피~!!

 

1. 만두피 위에 치즈를 얹고 그 위에 볶음밥 또다시 치즈~ㅎ

2. 그렇게 올린뒤에 다른 만두피 한장을 덮어주세요^^

 

시판 만두피를 붙일 때는 물이나 계란흰자를 사용하는것은 저보다 더 잘 아시죠.ㅎ

 

이렇게 만든 만두를 식용유에 바삭하게 튀겨주면 완성입니다~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

바삭하고 고소하고 매콤한 맛이 어우러진 튀김만두~!!

 

찬밥으로 폼나고 맛있게 한 끼 해결한 주말요리였습니당..ㅎㅎ

 

휴일에 아이들과 함께 맛있게 만들어 드시구요~

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

 

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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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