◐-생활정보자료-◑/맛집

[스크랩] 소래포구맛집에서 진짜맛있는 생물로 바다장어탕, 쭈꾸미볶음, 장어소금구이 - 호남고래횟집

하나부동산중개공인중개사 2013. 3. 24. 17:38

소래포구맛집에서 진짜맛있는 생물로 바다장어탕, 쭈꾸미볶음, 장어소금구이 - 호남고래횟집

 

 

 

점심시간...

소래포구에 주말에 먹으려고 냉동 암꽃게를 사러간다. 안먹어주면 늘 생각나는게 꽃게다

가는길에 소래포구 지인들과 간단하게 밥이나 먹자고 하니....준비를 해놓는다고?

멀또 과하게 준비하면 어쩌나 했는데, 호남고래횟집에 도착하니 한상 떡하니 차려놓았다

소래포구엔 맛집이 정말 별로 없다. 그래도 다행인건....이집으로 오라고 하니 음식은 일단 안심!

 

 

생물로 만든 쭈꾸미볶음 - 요즘 쭈꾸미는 낙지보다 식감이 더 좋다. 맛이 정말 후덜덜하게 끝내준다

내평생 먹어본 쭈꾸미볶음 중에 당연 甲이다

요즘 쭈꾸미가 워낙 실해서, 몇마리만 넣고 해도 푸짐하다는거~

밥을 비벼먹고 싶었지만, 다른 메인요리가 있어 꾹참았다. 배통이 작아서 잘못하면 못먹는수가 생기므로...

 

호남고래횟집은 전에도 한번 들려본 집인데, 횟감도 손질하는 솜씨가 좋고, 탕도 상당히 맛이 좋은 소래포구에 몇안되는 맛집이다

전엔 아주 잘먹고도 빨리끝내서 별로라고 했더니....요즘은 늦게까지도 하니 언제든지 오란다

 

 

 

 

 

냉동꽃게로 담근 간장게장도 맛이 제법있는데....아래 나오는 메뉴땜에...두어개 먹다 말았다

평소같음 이걸로 밥 두공기는 먹을법도 한데 아쉽.....

먹을게 너무 많아도 참 고민이라는 점

 

요새 냉동꽃게는 작년 가을에 잡아서 바로 급냉한거라 품질이 우수하다

 

 

 

 

 

일단은 밥만 먹으려고 애를 써본다. 밥을 아껴 먹어본게 이번이 처음..ㅋ

밑반찬들은 손댈 엄두를 못낸다. 아직 메인이 안나와서 미리 배가 부름 안되므로~

 

 

 

 

 

바다장어 매운탕 - 생물이라 그런지 국물 때깔부터가 다르다

요즘 장어(아나고)도 무지 올라서 정말 비싸다. 1키로 다 넣고 끓이는 5만원짜리 장어탕

점심식사로 정말 과하다 - 소래포구와서 지난주에 이어 과한점심을 먹는다 ^^;;;

 

 

 

 

 

살이 쫀득하게 맛있고, 국물또한 끝내준다

힘이 막 샘솟는다는거~

 

 

 

 

 

끝내 반주를 하게 만든 장어 소금구이 - 밥만 먹으려고 햇는데, 소주 반병을 먹게 만든다

무지 좋아라하는 장어 소금구이는 역시나 생물로 해야 맛이 최고다

 

옆테이블에는 물메기 맑은탕을 먹는다. 얼마냐고 물어보니...시장에서 사다가 줘서 끓이는거라고

래포구 초입 코너에 호남고래횟집은 자연산회나 일반회, 탕도 하지만, 소래포구 난전에서 재료만 사다줘도 얼마든지 요리를 즐길 수 있는 맛집이다

아주머니가 음식솜씨가 상당하신거 같다

 

 

 

 

출처 : 자연치유 - 비박 & 트레킹
글쓴이 : 우서 원글보기
메모 :