[흑석동 중앙대 맛집]바로 부쳐 따끈하고
푸짐한 중앙대 최고라는 모듬전. 할미가.
지난 주말은 참으로 바빴습니다. 지난 주
목요일. 작은아이 수능끝나자 마자, 토요일
2군데 논술, 일요일 2군데 논술, 토요일
논술 본 대학은 하루에 3만여명씩 이틀에
걸쳐 6만여명이 논술은 본다는데, 대학
근처부터 차는 얼마나 막히던지, 아이는
중간에 내려 뛰어 가라 했고~ 옆 차선에
막혀 있는 마을버스는 거의 터지기
일보직전이고~ 입시전쟁의 한복판,
아니 입시눈치전쟁의 한복판이랍니다.
아뭏튼, 일요일 오전은 경희대 논술을~
오후엔 중앙대 논술였답니다. 오후 논술
시간보다 일~찍 아이는 학교에 집어 넣어
놓고, 모듬전과 김치찌개가 맛있다는
막걸리집으로 아내와 향합니다. 수시논술에
모두 떨어져 정시에 목숨걸게 될지도~
모르겠지만, 어쨋든 각자~ 아이는 논술을,
아빠와 엄마는 막걸리를~~
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주문하면 바로 부쳐주는 모듬전이랍니다.
김치전,동그랑땡,동태전,두부전,호박전,
깻잎전,고추전,새송이버섯전까지 8가지~
전들이 모두 큼직하고 두툼해서 식감도
좋았고, 무엇보다도 바로 부쳐서
따끈하고 부드러워서 참 좋았답니다.
아래는 큼직하고 두툼한 호박을 아주
잘 부쳐 식감도 좋고, 향까지 좋았던 호박전.
김치찌개는 주인장 고향인 충북 괴산에서
국내산 고추가루로 담근 김장김치만으로
끓인답니다. 깔끔하고 칼칼한 맛이 아주
좋았는데, 김치찌개라기보다는 김치국에
더 가까운 것 같습니다.
대표메뉴라는 모듬전 부치는 모습도 한컷~
위는 김치찌개와 모듬전 한상 차림이고,
아래는 전들이 워낙 큼직하고 두툼해서
렌즈캡으로 비교샷을~
정말 큼직하고 두툼하답니다.
김치국같은 김치찌개, 나름 칼칼하니
괜찮았습니다.
이집 밑반찬이 아주 맛있었답니다.
김치찌개보다도 더~ 김치볶음도
맛났었고, 어묵도 콩나물도 좋았답니다.
두툼한 동태전도, 호박물이 흠뻑 배인
부드러운 호박전도, 김치전도 나름
참 맛있습니다~^^
고추전도 깻잎전도 동그랑땡도~
속을 푸짐하게 넣어 아주 좋습니다.
볶은김치에 싸 먹는 두부부침도
막걸리안주에 아주 좋습니다~
동그랑땡만드시기에 한 컷~
김치찌개 돼지고기와 김치는 국내산,
보쌈고기는 칠레산, 두부김치의 볶은
김치는 중국산, 결론은 고기도 김치도
국내산과 수입산을 같이 사용한다는~
위치:동작구 흑석동 184-5(흑석역 중대병원앞)
전화:824-3363.
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