[인천/중구/도원역 맛집]인천 최고의 깔끔한
순대국을 찾는다면!! 숭의로타리/이화찹쌀순대
1968년, 45년전에 탁자 3개로 시작한 순대국집.
창업하신 할머님은 매일 새벽4시에 일어나
내식구가 먹는다는 마음으로 돼지창자를
3번씩 깨끗이 씻는 일부터 했다고 합니다.
그래서 45년이 지난 지금도 인천 숭의로타리의
이화순대는 새벽4시에 돼지 창자를 3번씩 씻고
돼지머리를 삶는 일로 하루를 연답니다.
이집은 인천에서 3가지로 유명하답니다.
먼저, 돼지창자나 돼지머리등의 신선도와 청결
그리고 돼지잡내등을 가장 신경쓰기때문에
돼지부속물로 만든 순대국이지만 잡냄새없이
깔끔하기로 유명하고, 다음은 매일 새벽 직접
돼지창자와 찹쌀, 신선한 선지와 여러가지
채소로 만드는 찹쌀순대가 맛있기로 유명하고,
마지막으로는 인천 최고의 깔끔함과 맛으로
인정받아 대박이 난 뒤 , 2층짜리 단독건물을
올린후에는 종업원들의 복리후생차원에서
매출이 가장 많았던 일요일을 휴무로 정해,
원래 휴무일였던 월요일과 일요일, 주2일을
쉬는 유일무이한 순대국집이랍니다. 당연히
20여명의 직원들은 거의 모두 20여년씩
장기근무하고 있답니다. 노사가 윈윈하는
아주 모범적인 사례같습니다~^^
"손가락추천과 +구독" 감사합니다
매주 일요일, 월요일은 정기휴무라는 내용과
모든 식자재는 국내산만을 사용한답니다.
국내산 고추가루만을 사용해서 일주일에
2번 담근다는 깍두기, 정말 맛있습니다.
머리고기와 오소리감투등의 내장까지
푸짐한 순대국, 깔끔하니 참 맛있습니다.
돼지냄새때문에 순대국 잘못드시는 분도
아주 맛나게 드신답니다.
고추가루를 국내산 좋은것을 사용해서
깍뚜기 국물이 시원하니 참 좋습니다.
머리고기와 내장도 푸짐하고, 무엇보다
돼지잡냄새없이 깔끔해서 아주 좋습니다.
정말 오랜만에 깔끔하고 푸짐한 순대국,
아주 맛나게 먹었습니다. 매출이 가장
많다는 일요일을 휴무로 정해서 매주 일,월
연휴를 하고 있는 이화찹쌀순대, 대단합니다.
기분좋게, 맛있게~ 순대국 한그릇,
잘하고 온 행복끼니랍니다.
위치:인천 중구 도원동 67(도원역 숭의로타리)
전화:032-882-3039.
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즐겁고 행복한 하루되세요~^^
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