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[스크랩] [인천논현동 맛집] 역시나 단골집이 최고다. 초밥 굿!!! - 이자카야 하루미

하나부동산중개공인중개사 2013. 3. 24. 17:42

[인천논현동 맛집] 역시나 단골집이 최고다. 초밥 굿!!! - 이자카야 하루미

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퇴근하며 늘 지나가는 일본식선술집인 하루미는 단골집이다

언제 마지막으로 왔더라 1월, 12월? 하는데 도통 이놈의 머리가 기억해내지 못한다

점점 노쇠하는게 분명하다..ㅠㅠㅠㅠ 소주한잔 먹으며 스스로 위로해본다 ^^;

오픈때부터 정겹게 잘 지내는 주인장은 점점 미남이 되어간다. 오늘도 여전히 극진히 반겨준다는거~

40여평 매장이 이미 사람들로 시끌시끌....언제나 사람이 많다. 그런덴 이유가 있지 늘~

 

메뉴판이 바뀌었는데, 일본식 표기에 이름도 어려워서 보기에 힘들다

그냥 알아서 달라고 하는 스타일인데, 메뉴 하나정도는 꼭 정해준다. 오늘은 초밥 6P 9천원짜리로 주문해본다

그런데 초밥하나 해주세요라고만 했더니....만드는 시간이 오래걸린다. 결과는 아래에 ㅋㅋ

 

- 인천논현동맛집 하루미 모듬초밥 -

 

헉 6P짜리 초밥을 아무리 단골이라고 이렇게 만들어주면 부담이지...하는데 먼가 이상하다

나중에 계산할때 보니 10P 15,000원 짜리더라 ㅋㅋㅋ 12P 에  내가 좋아하는 광어에 고노와다를 곁들여서 내왔다

 

그래도 이집은 회전초밥집에서 쓰는 스시들은 사용치 않는다. 고급스러운 선어회를 사용하다보니 여느 전문 초밥집에 비해 떨어지지 않는다는 점

 

 

 

 

 

문어, 광어, 농어, 생연어, 참다랑어뱃살 등등등...

아주 찰져서 사시미 한접시 시켜먹는거랑 비슷한 퀄리티를 제공한다

다만 밥이 전문초밥집에 조금 떨어지는 느낌 - 내가 밥을 먹고 와서 입맛이 그런건 아닌거 같고...

그래도 횟감이 좋아서 아주 훌륭한 식사와 안주가 된다. 강추강추

 

 

 

 

 

고노와다를 얹은 광어선어회 - 이건 나를 위한 서비스인지 나오는건진 잘 모르겠다

이집 셰프사시미는 선어회인데, 역시나 일본사람들이 왜 활어가 아닌 선어회를 선호하는지 공감하게 한다

숙성의 깊은맛, 쫀득함을 넘어선 찰진맛은 활어에선 느낄 수가 없다

 

 

 

   

 - 인천논현동맛집 하루미 불맛나는 꼬치류 -

 

4P만 렌덤으로 달라고한 꼬치가 익힌대로 나온다

이미 초밥을 많이 먹어 배가 불러서 간단하게 한잔하기엔 꼬치가 좋다

은행과 염통..

 

 

 

 

 

닭꼬치도 나와주고, 옆에 절인고추는 꼭 먹어줘야 개운하다

 

 

 

 

 

또나온 닭고치와 베이컨토마토 꼬치

또 하나를 더 줬다....자주 오란거겠지?...오랜만이긴 하다 ㅋ

 

 

 

 

 

 - 인천논현동맛집 하루미 추천메뉴 사까나 가라아께 -

 

아직도 안주가 많은데, 서비스로 멀 들고 온다

사까나 가라아께 - 일본식 생선튀김인데,

안그래도 시켜볼라 했구만 했더니...좀만 더 기다릴걸 그랬네요 하면서 웃는 주인장

내가 입이 짧은걸 잘 알아서 그런지...맛보라며 해왔다고 한다

 

 

 

 

 

광어와 우럭종류를 포를 떠서 매콤한 고추와 곁들여 바삭하게 튀겨내왔다

역시나 튀김류는 뜨거울때 먹어줘야 맛이 좋다

 

 

 

 

 

서비스 안주에 기존 꼬치로 소주 세병을 마시는데도 안주가 남는다

이게 단골집의 정겨움 아니겠는가..

 

가끔 여럿이 가면 3종류를 알아서 준비해달라고 한다. 하나는 꼭 사시미를 지정하고, 하나는 국물, 나머진 알아서~

여직 데리고 간 친구들이며 가족들, 지인들이 모두 단골을 자청하고 다시 찾게된다

 

 

 

 

 

오뎅빠 옆에 늘 서있는 추천메뉴는 언제나 가볍게 시켜보기에 참 좋다

이자카야는 다 좋은데, 메뉴 고르기가 참 어지럽다는 단점이 있다는거~...늘 메뉴를 추천해주길 바래본다

 

 

인천논현동맛집 이자카야 하루미 PM6시 ~ AM5시

 

 

출처 : 자연치유 - 비박 & 트레킹
글쓴이 : 우서 원글보기
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